无标题文档
中国人民银行 | 中国银行保险监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 铜川市人民政府
铜川市金融工作办公室关于
在全市开展商业保理行业专项清理排查工作的通告
发布时间:2019-06-18 10:58  来源:市金融办  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  为认真贯彻落实中省关于完善金融服务、防范金融风险的部署要求,加强商业保理公司监管,促进行业规范健康发展,决定在全市范围内集中开展商业保理行业专项清理排查工作。现将有关事项通告如下:
  一、“商业保理”指由非银行金融机构开展的保理业务。具体是指销售商将其与买方订立的货物销售(服务)合同所产生的应收账款转让给保理公司,由保理公司为其提供贸易融资、应收账款管理与催收等综合性商贸服务。
  二、我省从2016年8月份起在西安经开区、西安国际港务区开展商业保理试点,对商业保理企业实行备案管理。企业应先在试点区内办理工商注册,完成工商注册后向有权部门办理备案。
  三、截至目前,我市暂未注册设立商业保理公司。
  四、严禁任何机构和个人违规设立商业保理公司或开展商业保理业务。
  广大群众如发现企业或个人违规在我市设立商业保理公司或开展商业保理业务等,请及时咨询举报。举报人可采取电话、信函、来访等方式举报,我办将对举报人个人信息进行严格保密。 
  举报电话:0919—3163221
  电子邮箱:tcsjrb@163.com
  通讯地址:铜川市新区正阳路9号铜川市金融工作办公室(727031)

  特此通告。

 


铜川市金融工作办公室    
2019年6月       

分享给好友阅读: