无标题文档
中国人民银行 | 中国银行保险监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 铜川市人民政府
关于在全市开展地方金融领域扫黑除恶专项整治工作的通告
发布时间:2019-03-20 16:51  来源:市金融办  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  为全面贯彻落实中省市关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,推进我市地方金融领域扫黑除恶专项斗争深入开展,进一步优化金融生态环境,铜川市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、铜川市公安局、铜川市金融工作办公室、中国银行保险监督管理委员会铜川监管分局决定在全市开展为期半年的地方金融领域扫黑除恶专项整治行动。现将有关事项通告如下:

  一、严禁任何机构和个人非法吸收公众存款、变相吸收公众存款、非法开展小额贷款业务或非法进行高利放贷、从事互联网金融业务。

  二、严禁任何机构和个人以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰等非法手段催收贷款。

  三、严禁利用黑恶势力开展或协助开展非法抵质押贷款业务。

  四、严禁非法从事“校园贷”业务,面向在校学生发放贷款,发放无制定用途贷款,或以提供服务、销售商品为名,实际收取高额利息(费用)变相放贷。
  五、严禁制造谣言、制造恐慌,煽动群众到银行挤兑,或寻衅滋事、非法聚众冲击金融机构。
  六、严禁实施保险诈骗或与黑恶势力勾结骗取保费。
  七、严禁恶意逃废银行债务或实施金融诈骗。

  广大群众要增强法律意识、风险意识和自我保护意识,抵制高利诱惑,合理吃穿用度,依法开展投融资活动,谨防上当受骗。做到不惧怕黑恶势力,不接受、不散播非法金融活动资讯信息,不参与非法金融活动。发现可疑线索,要及时咨询、举报。 希望社会各界自觉抵制非法金融活动,协助司法机关依法查处违法行为,形成全社会共同监督的氛围,铲除我市金融领域黑恶势力的滋生土壤,共建和谐美好铜川。 
 

  举报方式:

  市  金  融  办:0919—3163221

  市  公  安  局:0919—2619711

  铜川银保监分局:0919—3199993

  电  子  邮  箱:tcsjrb@163.com

  通  讯  地  址:铜川市新区正阳路9号铜川市金融工作办公室(727031)
 

 

铜川市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

铜川市公安局              

铜川市金融工作办公室          

中国银行保险监督管理委员会铜川监管分局

2019年3月          

分享给好友阅读: