无标题文档
中国人民银行 | 中国银行业监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 中国保险监督管理委员会 | 铜川市人民政府
铜川市金融工作办公室关于印发《铜川市金融领域开展质量提升行动工作方案》的通知
发布时间:2018-06-22 15:48  来源:市金融办  浏览次数:  [打印]  [关闭]

各驻铜金融机构:
  依据《中共铜川市委 铜川市人民政府关于印发〈铜川市开展质量提升行动实施方案〉的通知》(铜发〔2018〕8号)精神,为扎实开展我市金融领域质量提升工作,助力铜川实现质量强市目标,制定了本方案。现将方案印发给你们,请认真贯彻落实。
  一、指导思想和目标任务
  全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实市第十二次党代会精神,围绕追赶超越、转型发展目标任务,认真贯彻落实新发展理念,以金融领域供给侧结构性改革为主线,扎实开展金融领域质量提升工作,到2020年,全市金融服务供给质量明显改善,人民群众对金融服务的获得感、可得性、满意度大幅提升,为建成西部传统产业转型升级示范城市提供强有力的金融支撑。
  二、重点工作
  (一)创新金融产品和服务方式。结合自身优势,对获得中国驰名商标、陕西省名牌产品、铜川质量奖、铜川市优质品牌产品等荣誉的企业提供融资融智等综合性金融服务,助力企业做大做强做优。加大产品质量保险等服务的推广力度,支持企业运用保险手段促进产品质量提升和新产品推广应用。
  (二)深入推进普惠金融。开展金融领域优化营商环境工作,切实降低企业获得信贷难度和成本。完善政府性融资担保体系,提升行业整体服务能力。聚焦贫困人口和深度贫困村金融服务需求,科学配置金融资源,探索“五位一体”金融扶贫铜川模式。
  (三)加强金融消费者权益保护。充分尊重并自觉保障金融消费者的知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、信息安全权等权利,依法合规开展经营活动。推动金融知识普及,提升公众金融素养,引导金融消费者依法依规维权。
  三、保障措施
  (一)深化思想认识。金融领域质量工作事关我市质量强市战略大局,严格对标《铜川市开展质量提升行动实施方案》要求,突出问题导向,落实各项举措,实现我市金融业高质量发展。
  (二)夯实工作任务。要认真落实各机构质量工作一把手责任制,将质量工作摆到重要议事日程,领导班子定期分析研究质量提升工作,积极有效协调解决存在的困难和问题。
  (三)广泛宣传动员。要大力宣传中省和我市金融业支持实体经济发展有关政策,创新宣传方式方法,不断增强全行业以及全社会质量意识,为金融领域质量提升工作营造良好舆论氛围。
                         

         铜川市金融工作办公室
          2018年6月21日

分享给好友阅读: