我市扎实打好防范化解金融风险攻坚战_铜川金融 无标题文档
中国人民银行 | 中国银行保险监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 铜川市人民政府
我市扎实打好防范化解金融风险攻坚战
发布时间:2020-04-15 17:58  来源:市金融办  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  今年以来,我市认真落实中央和省委、省政府打好防范化解金融风险攻坚战决策部署,增强忧患意识、强化底线思维,精准研判、务实应对,全市金融领域保持安全稳定。
  一是突出重点,压实工作任务。强化各区县委、政府防范化解金融风险第一责任,夯实防范化解金融风险金融监管部门的监管责任及金融机构、非金融企业的主体责任,科学把握稳增长和防风险之间的平衡关系,促进全市金融业高质量发展。二是加强统筹,形成工作联动。认真做好金融业运行统计分析和风险监测,加快处置银行业机构不良贷款,完善地方金融监管机制,结合融资困难企业帮扶稳妥处置民营企业债务风险,全市金融生态环境持续向好。三是健全机制,切实防范非法集资风险。调整市打击和处置非法集资工作领导小组,协调公安部门加快处置非法集资重点案件,及时发布信访统一答复口径和涉稳线索,在春节等重要时段常态化开展防范非法集资宣传教育,用心用情做好新冠肺炎疫情防控、企业复工复产和达产达效期间非法集资风险稳控等工作;目前全市非法集资风险总体可控。

分享给好友阅读: