全市金融工作座谈会召开_铜川金融 无标题文档
中国人民银行 | 中国银行保险监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 铜川市人民政府
全市金融工作座谈会召开
发布时间:2020-02-13 21:17  来源:市政府网站  浏览次数:  [打印]  [关闭]

李智远在全市金融工作座谈会上强调
落实金融扶持政策 有效保障疫情防控
全力支持企业复工复产和地方经济社会发展

  2月13日,市长李智远主持召开全市金融工作座谈会,研究落实近期中省有关金融扶持政策,安排部署疫情防控期间金融保障和金融支持企业复工复产、服务地方经济社会发展等工作。市委常委、常务副市长郝光耀,市委常委、副市长杨晓彬出席。
  李智远指出,去年以来,各金融单位为铜川追赶超越、转型发展做出了积极贡献,对大家的努力工作和辛勤付出表示感谢。当前,要在全面做好本行业本系统疫情防控工作的同时,用足用好中省各项金融扶持政策,制定精准落实举措,为坚决打赢疫情防控阻击战总体战、决胜全面建成小康社会提供强有力的金融支撑。要提供便捷高效优质的金融服务,加大对疫情防控重点保障企业的支持力度,全力保障企业有序复工复产和重点项目建设,促进中小企业平稳健康发展。要搭建信息互通、数据共享的综合平台,深化政银企联动常态机制,强化区县、部门、企业与各金融机构的无缝衔接,促进金融机构更好更实更有效服务地方经济社会发展。
  李智远强调,各金融单位要进一步解放思想,创新思路方法,深化金融改革创新,强化金融服务功能,创新金融服务方式,增强金融服务实体经济的能力。要构建全方位、多层次的金融服务支持体系,高标准建设金融街区,加快推动农信社改制组建农商行,大力引进金融及类金融机构,创新开发金融产品,持续激发金融活力。要不断提升金融领域治理能力,充分发挥政府引导基金撬动作用,加强金融诚信建设,深入推进金融领域扫黑除恶专项斗争,依法打击恶意逃废债行为,努力营造良好金融生态。(文/陈超 摄影/文鑫僮)

 

 

 

分享给好友阅读: