我市地方金融监管暨培训会议召开_铜川金融 无标题文档
中国人民银行 | 中国银行保险监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 铜川市人民政府
我市地方金融监管暨培训会议召开
发布时间:2019-12-18 17:16  来源:市金融办  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  12月18日,我市地方金融监管暨培训会议在铜川大厦召开。
  会议通报了两类公司监管有关情况、地方金融领域扫黑除恶专项斗争以及打非工作开展情况。市中小企业融资担保公司、市金服公司作了交流发言。市公安局负责同志通报了涉众型经济犯罪有关情况,并对深入推进地方金融领域扫黑除恶专项斗争提出了建议。
  市金融办主任杜国庆主持会议并强调,要落实地方金融属地监管责任,增强地方金融机构合规发展意识,促进地方金融业健康发展;要提升政治站位,狠抓任务落实,巩固扩大地方金融领域扫黑除恶专项斗争成果;要凝聚工作合力,积极保障集资群众合法权益,牢牢守住不发生区域性金融风险底线。
  本次会议还邀请了山东省寿光市副市长王东宾、北京金信网银金融信息服务有限公司总经理李崇纲,分别作了题目为《地方金融改革形势与工作》《监管科技防控非法金融活动》的专题讲座。
  市公安局、人行铜川市中心支行、铜川银保监分局负责同志,各区县金融办、新区项目推进中心主要负责同志,各融资担保公司、小额贷款公司、典当公司、市民间借贷登记服务公司以及市金服公司、市金服转贷公司主要负责同志参加会议。

 

 

 

 

 

 

分享给好友阅读: