无标题文档
中国人民银行 | 中国银行保险监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 铜川市人民政府
杨晓彬调研我市金融工作
发布时间:2019-08-20 15:59  来源:铜川日报  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  8月19日,市委常委、副市长杨晓彬赴铜川银保监分局参观银行保险业反腐扫黑打非治乱巡展活动宣传展板,并就我市银行保险业监管工作开展调研,市金融办、人行铜川中支相关负责同志参加会议。
  会上,铜川银保监分局负责人汇报了扫黑除恶、小额扶贫、不良贷款“双降”、农信社改制等工作开展情况及下一步工作措施。
  杨晓彬说,宣传展板上的反面案件在人们提高政治站位、增强风险防范意识,增强工作紧迫感、主动性上起到了警示作用,此次巡展活动在“不忘初心 牢记使命”期间举办意义重大。他强调,要加强金融监管,防范和化解金融风险,维护金融安全,让金融“活水”更好地服务实体经济、民营经济、小微企业,为制造业高质量发展提供有力支撑。要优化信贷服务,创新金融产品,全面加强对小额信贷资金的监管,扎实做好扶贫小额信贷、三农服务等乡村振兴方面的金融工作,针对市场主体和人民群众的实际需求,创新推出适销对路的普惠金融产品。要处理好政府和金融机构的关系,金融机构依靠政府但不能依赖政府,金融机构要坚持领导、服务大局,要放开眼界、开发社会资源,在助力乡村振兴、脱贫攻坚等方面发挥积极作用。金融机构要转型升级、加快发展,积极主动开展工作,履行好各自职责,在之前的基础上取得新的进展和突破。(记者:王焕焕)

分享给好友阅读: