无标题文档
中国人民银行 | 中国银行保险监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 铜川市人民政府
李智远在全市财税金融工作专题会议上强调
多方联动激活财税金融一池水 推动经济社会平稳健康可持续发展
发布时间:2019-08-06 16:03  来源:市政府办公室  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  8月5日,市长李智远主持召开全市财税金融工作专题会议,听取财税金融工作汇报,分析研判运行情况,研究部署下一步推进措施。市委常委、常务副市长严维佳,副市长姜学武参加。
  李智远指出,精准聚焦、精准发力抓好财税金融工作,对全面贯彻落实市委全会精神、扎实做好下半年各项工作至关重要。要持续转变思维,优化方法路径,着力在深化改革创新、做活财政监管、加大金融创新上下功夫,多方联动激活财税金融一池水,不断提升财政保障能力和金融服务实体经济水平,推动经济社会平稳健康可持续发展。
  李智远强调,要始终做到不忘初心、牢记使命,以忠诚干净担当的实际行动,聚焦短板找问题,明确措施补弱项,全力做好税收征管、财源培植、项目资金争取等各项工作,为全市追赶超越、转型发展提供有效保障。要从讲政治的高度,坚决落实各项减税降费政策,推动各项政策措施不折不扣落实到位,确保企业和人民群众有实实在在的获得感。要创新财税金融支持方式,采取多种有力措施,做大做强投资平台公司,充分发挥产业发展基金和股权投资基金作用,聚焦重点产业、重点企业、重点项目,全力攻坚、聚力突破,加速聚集发展新动能。要提高风险防控能力,平衡好稳增长和防风险的关系,进一步加强预算管理和资金统筹,更加突出精打细算、有的放矢,提高财政资金配置效率和使用效益。(文:陈超)

 

 

 

 

分享给好友阅读: