无标题文档
中国人民银行 | 中国银行保险监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 铜川市人民政府
全市保险深度提前实现保险新“国十条”目标
发布时间:2019-07-31 15:14  来源:铜川日报  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  2018年我市保险业实现保费收入16.57亿元,保险深度达到5.05%,提前实现了《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》(国发〔2014〕29号)确定的“2020年保险深度达到5%”目标。

  近年来,我市高度重视保险工作,相继出台《铜川市加快发展现代保险服务业实施意见》《铜川市保险业服务新铜川建设实施意见》《在全市开展一元民生保险意外伤害附加保险的通知》等政策,为保险业提质增效提供了有力的政策支撑和制度保障。一是坚持以脱贫攻坚为引领,运用保险工具巩固脱贫成果。推进建设保险助推脱贫攻坚示范区,聘请西北大学对示范区建设开展第三方评估。围绕贫困户发展特色种植(养殖)业,在全国率先开展政策性樱桃、肉羊、肉驴保险试点。二是坚持创新驱动发展,精准对接经济社会发展各个领域的保险需求。在全国率先实现政策性小麦、玉米保险全市全覆盖。全国首单苹果“保险+期货”和全省首单鸡蛋“保险+期货”在我市落地。探索中小微企业贷款保证保险试点。三是坚持以人民为中心,丰富普惠保险内涵。相继实现一元民生保险、全民意外伤害保险、食品安全救助保险等全市全覆盖。支持保险机构向全市环卫工人和3至12周岁农村留守儿童赠送意外伤害保险。

分享给好友阅读: