无标题文档
中国人民银行 | 中国银行保险监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 铜川市人民政府
市金融办组织开展防范非法集资宣传活动
发布时间:2019-05-15 16:58  来源:  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  为进一步深化防范非法集资宣传教育,引导广大群众树立正确的投资理财观念,提高风险防范意识,按照防范非法集资宣传月、金融领域扫黑除恶和第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日有关要求,5月15日,市金融办、人行铜川中支、铜川银保监分局联合市公安局、市市场监督管理局、市教育局、市税务局、市烟草局和30家市级金融机构集中开展以“与民同心 为您守护”为主题的第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日暨铜川市防范非法集资宣传月系列宣传活动,市委常委、副市长杨晓彬出席。
  活动现场,各单位通过发放宣传资料、现场讲解等方式向过往群众宣讲防范非法集资相关知识。与此同时,市金融办通过有奖问答等互动形式向前来咨询了解的群众宣讲相关知识。据统计,此次活动共发放各类宣传材料4000余份,发放奖品1000余份,接受群众咨询1000余人次。
  杨晓彬强调,当前非法集资活动已由传统渠道向互联网和“熟人营销”渠道蔓延,隐蔽性不断增强,防范和打击难度更大。各部门和单位要增强责任意识,常态化开展宣传教育,让老百姓认识到非法集资的社会危害性,掌握一定的防骗能力,让非法集资活动无处藏身,营造良好的金融生态环境。


(摄影:王志巍)

 

 

 

 

 

 

分享给好友阅读: