无标题文档
中国人民银行 | 中国银行保险监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 铜川市人民政府
全国首张乡村振兴主题银行卡在宜君推出
发布时间:2019-04-30 10:37  来源:陕西日报  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  4月29日,中国银联联合中国农业银行在铜川市宜君县共同推出全国首张乡村振兴主题银行卡,发挥支付产业平台作用,满足涉农生产的支付结算、资金信贷和农业信息化建设等需求。发卡仪式上,中国银联向第一批用户代表现场授卡,并与宜君县政府以及中农集团、中国蔬菜流通协会分别签署合作协议。
  据介绍,乡村振兴主题卡是中国银联联合商业银行面向农村地区农户、农产品经纪人、农村合作社等涉农主体发行的银行卡产品。针对农村群众的实际需求,该卡提供了一系列综合支付服务,主要具有三个特征:一是此卡可与云闪付APP、小微企业卡等特色产品服务形成有效联动,便捷享受线上申卡、自动绑卡、线上申请涉农贷款等综合服务;二是此卡可使每一笔持卡交易成为农村群众的信用累积,促进完善涉农主体信用档案,帮助涉农企业和农村群众融资纾困;三是此卡将汇聚农业生产、金融服务、扶贫扶智等多方资源,为农村群众提供农资购买优惠、法律咨询、家庭医生等增值服务。同时,该卡实行“免除工本费、开户手续费、卡片年费、跨行取款手续费、异地取款手续费”等政策,用户还可享受银联卡权益、云闪付APP优惠活动。

分享给好友阅读: