无标题文档
中国人民银行 | 中国银行保险监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 铜川市人民政府
李智远: 以财税改革金融创新推动高质量发展
发布时间:2019-04-17 17:37  来源:铜川日报  浏览次数:  [打印]  [关闭]

李智远在全市财税金融工作专题会上强调

落实政策降税负 培植产业壮财源

以财税改革金融创新推动高质量发展

 

  4月16日,市长李智远主持召开全市财税金融工作专题会,听取一季度全市财税金融工作情况汇报,分析研判财税金融运行态势,安排部署下一阶段工作。市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长杨晓彬、刘丽,副市长李荣、刘西林、高毅参加。

  李智远指出,去年财税金融工作专题会以来,全市财税金融系统坚持“做活财政、创新金融”理念,做了大量卓有成效的工作,为地方经济社会持续健康发展做出了积极贡献。做好2019年财税金融工作,要按照中省决策部署,全面兑现落实各项降税政策,放水养鱼,涵养财力;加快项目建设,培植产业集群,开源培植,做强壮大,以改革创新优结构添动能激活力,助推全市经济高质量发展。

  李智远强调,要聚焦中省部署抓落实,坚决执行减税降费各项政策,确保应减尽减、应降尽降,用政府收入的“减法”,换取企业效益的“加法”,通过放足眼前的“水”,养好长远的“鱼”,进一步激发市场活力,增强发展后劲。要聚焦财源建设抓落实,围绕加快打造产业集群、建设五大区域中心等工作,大力实施引领发展“六大行动计划”,持续强化财税联动、各级联动、行业部门联动,充分发挥财经发展基金和股权投资基金作用,多措并举强保障,集中力量解难题,着力壮大现有财源、培植新兴骨干财源、拓展群体财源,促进形成多层次多结构的财源格局。要聚焦服务实体经济抓落实,积极推进金融改革创新,注重金融政策与财政政策、产业政策、民生政策等的协调配合,不断提升金融服务地方经济社会发展的质量和水平。要聚焦项目抓落实,围绕财税金融支持实体经济发展的各项政策措施,细化工作方案,拿出落实举措,持续扩大政策效应,提升落实效果,全力推动产业升级和经济结构调整迈出新步伐。

 

 

 

分享给好友阅读: