无标题文档
中国人民银行 | 中国银行保险监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 铜川市人民政府
全市第一季度政银企融资对接会召开
发布时间:2019-03-27 23:08  来源:铜川日报  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  3月27日,全市第一季度政银企融资对接会召开。市委常委、副市长杨晓彬出席会议并讲话。
  会上,市金融办汇报全市第一季度政银企融资对接、融资困难企业帮扶、金融扶贫工作情况;人行铜川市中心支行汇报一季度全市金融业运行情况;铜川银保监分局汇报金融支持民营企业工作;各区县、银行业机构、企业代表做了交流发言。
  杨晓彬指出,我市正处于转型发展的关键时期,各级各部门和金融机构要提高政治站位,积极适应新形势、新环境、新要求,主动作为,讲求方法,创造条件,更加有效地服务我市实体经济。他强调,各区县政府、各有关部门、各机构要紧密围绕融资担保体系建设的目标和要求,互相支持,提高工作效率,切实将融资担保体系推上新台阶。要拓宽融资渠道,积极整合资源,尽快完善信用体系建设,实行动态监管,为解决融资难问题创造条件。在发展中解决难题,招商引资、扩大投资,让有效的项目落地,争取做到项目的增量、存量两手抓。金融机构要转变经营理念,主动了解企业,研究企业的项目储备、发展前景,合理规避自身风险的同时帮助企业做大做强。要进一步树立大局意识,对符合国家产业政策、主营业务好、生产经营正常、市场前景好的企业,要加大资金支持力度;对生产经营正常、暂时存在困难的企业尽量不抽贷、不断贷,帮助企业渡过难关。




 

分享给好友阅读: