无标题文档
中国人民银行 | 中国银行业监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 中国保险监督管理委员会 | 铜川市人民政府
我市出台《铜川市民间借贷登记服务机构试点监督管理暂行办法》
规范民间借贷行为 防范金融风险
发布时间:2018-10-12 15:47  来源:市金融办  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  为引导民间资本规范有序参与经济社会发展,规范民间借贷行为,促进我市民间借贷登记服务试点机构健康有序发展,防范金融风险,近日,铜川市金融办印发了《铜川市民间借贷登记服务机构试点监督管理暂行办法》(以下简称《办法》)。
  《办法》包括总则,股东资格和股权设置,设立、变更和注销,合规经营,监督管理,风险防范和附则等部分。《办法》的出台,不仅有利于我市民间借贷登记服务试点机构健康规范发展,为我市中小微企业拓宽融资渠道,支持实体经济发展,还将规范民间借贷行为,净化金融业态,助推铜川经济再上新台阶。

 

分享给好友阅读: