无标题文档
中国人民银行 | 中国银行业监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 中国保险监督管理委员会 | 铜川市人民政府
我市实施食品安全救助保险
发布时间:2018-07-06 17:46  来源:市金融办  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  近日,由政府出资80余万元为全市群众舌尖上的安全购买的保险即食品安全救助保险正式生效。
  此次食品安全救助保险由中国人寿财险铜川中心支公司承保,保险期间为1年,由市食品药品监管局按全市人口每人约0.96元的保费标准统一投保;保障范围是我市户籍管理人口、持有我市居住证人口在我市行政区域内发生群体性(3人及3人以上)食品安全事故,以及发生在我市行政区域内由政府有关部门认定为输入性或区域性的群体性(3人及3人以上)食品中毒事件;保障标准是每人赔偿限额12万元,并可先行赔付。
  食品安全救助保险是目前保险市场中食品安全责任保险在保障机制等方面的延伸和拓展,也是我市在公共服务领域实现的第14个全覆盖险种,在完善全市食品安全风险防控体系,保障人民群众切身利益的同时,也进一步提升了我市普惠金融服务的覆盖率、可得性和满意度。

分享给好友阅读: