市金融办组织参加“5·15”宣传活动_铜川金融 无标题文档
中国人民银行 | 中国银行保险监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 铜川市人民政府
市金融办组织参加“5·15”宣传活动
发布时间:2018-05-15 17:10  来源:市金融办  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  5月15日上午,市金融办组织参加以“打击经济犯罪,护航经济发展”为主题的2018年“5·15打击防范经济犯罪宣传日”活动。
  在宣传活动中,市金融办以“警惕高利诱惑,远离非法集资”为重点,通过发放宣传资料,向过往市民讲解非法集资特征、识别方法及非法集资活动惯用手法,现场答疑解惑等形式,宣传防范非法集资和非法互联网金融活动相关知识。
  本次宣传共计发放宣传资料200余份,接受现场咨询群众近百人次。大家纷纷表示,通过此次活动,认识到了非法集资,尤其是新型非法集资骗局的识别方法,进一步强化了投资理财和风险防范意识,增强了防范非法集资活动的能力,同时也学习到经济犯罪相关知识,对普通老百姓远离非法金融活动,保护切身利益具有很好的教育意义。

 

 

 

 

 

分享给好友阅读: