无标题文档
中国人民银行 | 中国银行业监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 中国保险监督管理委员会 | 铜川市人民政府
创新理念谋发展 多方发力补短板
发布时间:2018-05-13 21:15  来源:  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  5月13日,市金融办组织干部赴第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会展馆参观学习。
  在西安曲江国际会展中心和绿地笔克国际会展中心,大家先后对陕西省、铜川市、韩城市及其他省市展区进行了认真参观,通过现场观摩与交流互动,深入了解了各展区呈现的创新发展理念、丰富的文化内涵以及一系列高新科技成果运用,纷纷为新时代经济社会发展新动能、新形象点赞。
  大家表示,要以此次参观学习为契机,紧扣“新平台、新机遇、新发展”的大会主题,转变思维,创新理念,进一步补齐我市金融业发展短板,更好发挥金融对铜川追赶超越、转型发展的支持作用。一是加大金融支持实体经济力度,紧紧围绕“双百双千工程”融资需求,优化政银企融资对接机制。二是深入推进金融改革创新,加快发展普惠金融,推动“飞龙计划”落地实施,完善支持股权投资基金业发展政策措施。三是扎实开展金融扶贫,认真做好扶贫小额信贷工作,提升保险助推脱贫攻坚示范区建设效能,探索建立“五位一体”金融扶贫模式。四是切实防范金融风险,保持打击和处置非法集资等违法金融行为高压态势,有效保护金融消费者合法权益,维护良好的金融市场秩序。

 

 

 

 

分享给好友阅读: