无标题文档
中国人民银行 | 中国银行保险监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 铜川市人民政府
铜川市成功举办铜川企业陕西股权交易中心交易板挂牌仪式暨金融大讲堂
发布时间:2018-04-13 22:59  来源:铜川日报  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  4月13日下午,我市举办铜川企业陕西股权交易中心交易板挂牌仪式暨金融大讲堂。市委常委、常务副市长严维佳,陕西金融控股集团有限公司总会计师、陕西股权交易中心董事长穆世文致辞。武汉大学经济管理学院教授、中国金融工程与风险管理研究中心主任叶永刚等出席。
  严维佳在致辞中指出,8家企业的挂牌标志着铜川“四板”交易板挂牌实现“零”突破,意义重大。希望挂牌的8家企业积极适应新时代,抢抓新机遇,不断创新、再创辉煌,为推动铜川追赶超越、转型发展汇聚强有力的发展后劲。参会企业要深入了解区域股权市场,加强与辅导机构的对接沟通,加快企业发展步伐,争取早日上市挂牌。各级各部门要以“营商环境提升年”为契机,按照“十大行动”部署和要求,主动作为、优化服务,助力企业实现更好更快发展。
  穆世文在致辞中表示,举办铜川企业陕西股权交易中心交易板挂牌仪式,有助于企业借力区域资本市场迈入发展“快车道”。陕西股权交易中心将进一步落实和对接各项政策,不断推动产品创新、服务创新、系统创新,当好挂牌企业的“贴身管家”,将普惠金融带到广大中小企业中,真正达到“金融活水灌溉实体经济”的目的。
  挂牌仪式上,陕西股权交易中心为8家挂牌企业进行了授牌。挂牌仪式后,叶永刚教授作了题为《金融工程及其在铜川经济发展中的应用》的讲座。





分享给好友阅读: