无标题文档
中国人民银行 | 中国银行业监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 中国保险监督管理委员会 | 铜川市人民政府
严维佳在调研企业上市挂牌及融资担保工作时强调
不断扩大融资规模 加快推进企业上市挂牌步伐
发布时间:2018-01-17 08:00  来源:铜川日报  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  1月16日,市委常委、常务副市长严维佳带领市金融办、人民银行铜川市中心支行负责同志专题调研企业上市挂牌及融资担保工作。
  严维佳一行先后来到市中小企业融资担保公司、西安银行铜川分行、中国银行铜川分行、陕西东铭车辆系统股份有限公司、陕西兴盛德药业有限责任公司,实地查看各金融机构及企业运营情况,现场听取融资担保及企业上市挂牌相关工作汇报,详细了解企业存在困难和问题,并提出具体要求。
  严维佳强调,融资担保企业要增强紧迫感,积极招商引资,不断扩大资本规模,切实增强市场活跃度;要认真研究,拓宽思路,充分发挥融资担保职能,给予中小企业、新兴企业更多的支持,金融机构也要再添措施,想方设法支持实体经济发展,有效解决企业融资难等问题。计划上市挂牌企业要加强对自身优势的认识,增强信心,立足主业,发挥优势,在行业中做大做强;要做好上市挂牌计划,积极沟通对接,抢抓政策与环境的良好机遇,吸取经验和教训,引入银行、融资担保公司等专业金融服务团队,加快上市挂牌步伐。相关部门要积极协调配合,做好资本市场与企业对接服务;要打破传统观念,引导企业建立现代化企业观念,利用资本市场建立规范化制度,全力以赴给予支持,加快推进企业上市挂牌。

 

 

 

 

 

分享给好友阅读: