无标题文档
中国人民银行 | 中国银行业监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 中国保险监督管理委员会 | 铜川市人民政府
全市金融扶贫工作推进会召开
严维佳出席并讲话
发布时间:2017-11-29 09:01  来源:铜川日报  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  11月28日,全市金融扶贫工作推进会在宜君召开。市委常委、常务副市长严维佳出席会议并讲话。
  会上,宜君县政府、中国人民银行铜川市中心支行、市保险行业协会等部门有关负责同志就金融扶贫工作做了交流发言;市金融办汇报了金融扶贫工作开展情况,市扶贫局对重点扶贫工作进行了再部署。
  严维佳指出,宜君县金融扶贫工作采取双机联动、三管齐下、合力攻坚、助推脱贫的模式,形成了一整套行之有效的办法,成效显著,值得在全市推广。他强调,要进一步提高认识,切实增强金融扶贫的紧迫性与责任感。要精准施策,扎实做好贫困地区基础设施建设、扶贫小额信贷业务、保险助推脱贫攻坚示范区建设等工作,提高贫困群众信用意识及信贷风险防控意识,助推金融扶贫工作取得实实在在的效果。要突出重点,构建金融扶贫长效机制,转变作风,加大金融政策宣传力度,进一步统一思想、统一步调、统一行动,查遗补缺,形成亮点,确保我市金融精准扶贫工作取得长足进展。
  会前,严维佳一行先后到陕西益丰源农林科技开发有限责任公司、宜君县花溪谷景区、彭镇偏桥镇级普惠金融综合服务站等地,对宜君县基层金融服务体系、金融支持贫困村基础设施建设、产业扶贫等情况进行了实地察看。

 

 

 

 

 

  

 

分享给好友阅读: