购买银行保险产品专家为您支五招_铜川金融 无标题文档
中国人民银行 | 中国银行保险监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 铜川市人民政府
购买银行保险产品专家为您支五招
发布时间:2012-01-19 08:51  来源:  浏览次数:  [打印]  [关闭]

    支招一:认清产品的种类目前在各银行网点销售的理财产品种类繁多,有银行、保险、基金等各类产品,因此在遇到销售人员推荐理财产品时,建议大家要向销售人员询问清楚到底是保险公司的产品,还是银行或基金公司的产品。
  支招二:选择适合自己的产品一是要明确自己的需求。寿险产品是对未来进行财务平衡或养老的一种有效的金融工具,不能在短期内给购买者高收益,因此要根据自己的需求来购买寿险产品。二是要具备一定的购买能力。中途退保可能会给投保人带来损失。
  支招三:注意了解保险合同“要件” 大家在签收保险单时,应注意仔细审核保险公司提供的保单材料,材料一般包含保险单、保险条款、投保单(副本)、送达回执、客户服务指南、首期保险费发票等。大家还要认真阅读保险条款和有关说明,注意了解保险合同的生效时间、保险期间、每年的交费时间,并认真阅读保险责任、责任免除、现金价值表以及退保约定等内容。
  支招四:用好10天犹豫期 拿到保险合同后,有10天的“犹豫期”,对于心中没底的投保人,要充分利用这10天“犹豫期”了解保险合同。凡犹豫期内退保的,一般保险公司只收取不超过10元的工本费。
  支招五:重视保险公司的电话回访保险公司在犹豫期内对投保人进行回访,回访的内容一般包括是否了解条款内容、是否清楚免责条款、是否知道新型产品的收益是不固定的等等,这是对投保人权益的一个保护机制。

分享给好友阅读: