无标题文档
中国人民银行 | 中国银行业监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 中国保险监督管理委员会 | 铜川市人民政府
当前位置:网站首页 > 政策法规 > 市级
铜川市扶贫小额信贷政策
发布时间:2017-07-19 11:07  来源:市金融办  浏览次数:  [打印]  [关闭]

贷款概念


专门为建档立卡贫困户获得发展资金而量身定制的扶贫贷款产品。主要是为贫困户提供5万元以下、3年以内、免担保免抵押、基准利率放贷、财政贴息、县级建立风险补偿金的信用贷款。


贷款特点  


一是手续简便,贫困户不需要向银行提供抵押或担保。

二是成本低,基准利率放贷,享受财政贴息。

三是期限长,贷款最长期限可达3年。


贷款用途  


支持有意愿贷款的建档立卡贫困户用于发展产业,增加收入。不能用来盖房子、娶媳妇、还债以及用于吃喝等与增收脱贫无关的支出。


贷款对象  


已录入建档立卡信息系统的贫困户,有发展愿望、生产能力、发展项目和还款能力。


贷款程序 


一般可参照“户申请,村统计,乡镇汇总、按需求对接金融机构”的办理流程。


主办金融机构 


省联社铜川办事处、农行铜川分行、邮储银行铜川市分行。


专款专用  


贷款资金原则上只能用于申请的即贷款合同规定的项目,并且应专款专用。对没有按贷款约定发展项目和更改贷款用途的,村级组织、帮扶责任人、驻村干部等会及时上报乡镇脱贫攻坚领导小组办公室,乡镇脱贫攻坚领导小组办公室会同主办金融机构按照贷款管理规定办理。


贫困户不偿还贷款的后果:


一是得不到财政贴息;

二是会有不良信用记录上银行“黑名单”;

三是影响本人及家庭成员以后的贷款;

四是影响所在村的信用等级评定和贷款;

五是要承担相关法律责任。



 




投诉电话:0919—3181145

电子邮箱:tcsjrb@163.com


分享给好友阅读: