无标题文档
中国人民银行 | 中国银行业监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 中国保险监督管理委员会 | 铜川市人民政府
201503期 银行卡与电子支付
发布时间:2015-05-27 17:24  来源:  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  5月27日上午,由市金融办、人行铜川市中心支行联合主办的2015年第三期铜川“金融大讲堂”在人行铜川市中心支行十楼会议室成功举办。讲座由市政府副秘书长、市金融办主任傅强主持。我市百余名干部群众聆听讲座。
  本期“金融大讲堂”特邀央行金融青联委员、上海市第一届、第二届金融青年委员会委员、上海市金融学会理事、陕西金融青联副主席、中国银联陕西分公司总经理、上海交通大学博士王丰同志为大家作了“银行卡与电子支付”专题讲座。
  王丰同志长期从事中国银行卡产业发展战略研究工作,曾负责中国银联战略规划,策划并组织中国银联服务奥运、世博等工作,在推动民族银行卡品牌创建方面具有丰富经验。参与两项国家自然科学基金项目研究,多次参与国家及部委相关产业政策的制订和研讨,参与编写《银行卡概论》、《境外银行卡市场》等书籍,发表学术论文20项。2014年5月向省级有关领导、省政府相关部门主要负责同志作专题讲座,反响热烈。
  此次作客“金融大讲堂”,王丰同志通过深入讲解银行卡与电子支付产业的发展历程、优势特点和未来趋势,使我们深刻认识到银行卡对社会经济发展的重要作用。同时,面对银行卡发展的重大战略机遇,通过介绍经济发达地区的成功经验,提出了我市发展电子支付产业、提升金融信息化服务普惠程度的有效实战建议。他凭借丰富的实践经验和专业理论为我们带来了一场金融知识大餐,对加快我市经济发展、提高经济运行效率具有重要指导意义。
  讲座结束后,与会人员纷纷表示受益匪浅,认为通过此次讲座,开阔了视野,增长了知识,对个银行卡和电子支付也有了更深刻的理解和新的认识,希望日后能有更多的机会参与这样的讲座,掌握最新金融资讯,并将所学到的知识运用到实际工作生活当中,助推铜川经济提速发展。

 

 

 

 

 

分享给好友阅读: