无标题文档
中国人民银行 | 中国银行业监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 中国保险监督管理委员会 | 铜川市人民政府
201501期 当前宏观经济形势
发布时间:2015-03-27 11:46  来源:  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  3月27日上午,由人行机关团委、市金融办、人行铜川市中心支行联合主办的2015年第一期铜川“金融大讲堂”在市图书馆报告厅成功举办。市人大常委会副主任史敏、任荣、马煤丽,副市长李彬,人行西安分行副行长王晓红,人行机关团委书记郭锐等出席,讲座由市政府副秘书长、市金融办主任傅强主持。我市四百余名干部群众和金融从业人员聆听讲座。
  本期“金融大讲堂”特邀中国人民银行研究局副巡视员刘向耘同志向大家讲授当前宏观经济形势。刘向耘同志长期从事宏观经济、货币政策和金融改革等方面的研究工作,参加过多项重大政策的研究起草工作,主持、参与了多项省部级课题研究,公开发表文章数十篇,并参与多部专著的撰写,在宏观经济研究方面造诣颇深。
  此次作客“金融大讲堂”,刘向耘同志围绕经济新常态、当前国际经济形势、近期国内经济运行情况及当前宏观经济政策进行了详细解读,进一步增强了我市广大机关干部及金融从业人员对当前宏观形势、热点问题的认识和理解,提高了科学判断和分析宏观经济的能力。
  讲座结束后,与会人员纷纷表示受益匪浅,认为此次讲座对目前经济形势做了深刻剖析,具有极高的理论和实践价值,为我们贯彻落实中央战略部署,全面提升工作效能,有效发挥职能部门作用,促进全市经济提速转型发展具有很强的启发性和指导意义。

 

 

 

 

 

 

分享给好友阅读: