无标题文档
中国人民银行 | 中国银行业监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 中国保险监督管理委员会 | 铜川市人民政府
201604期 农业保险知识专题培训
发布时间:2016-12-15 17:45  来源:市金融办  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  12月15日上午,我市组织召开铜川“金融大讲堂”—农业保险知识专题培训会。会议由市金融办副主任陈海涛主持,耀州区政府、市新区管委会分管领导,政策性农业保险试点工作领导小组各成员单位业务负责同志,耀州区、市新区管委会辖内各乡(镇)、辖行政村的街道办分管农业工作的负责同志、所辖共144个行政村的负责人等约160余人参加培训。
  今年,为全面实施市委全面深化改革领导小组便民利民改革举措,深入贯彻落实市政府领导把保险工作“做实做好”的批示精神,市金融办在全市范围内开展了一系列以农业保险为主题的专题培训活动,之前在王益区、印台区和宜君县已经分别举办了一次,耀州区和新区是培训活动的第三站,也是最后一站。至此,全市359个行政村的领导干部接受了一次全面的农业保险知识培训,打通了农业保险宣传工作的“最后一公里”,有利于帮助广大群众深入了解我市农业保险、尤其是政策性农业保险开展情况,提高农村基层干部运用保险知识改进生产的能力,切实发挥保险在分散农业风险、补偿农业损失,促进农民增收和农村经济发展等方面的重要作用。


 

 

分享给好友阅读: