无标题文档
中国人民银行 | 中国银行业监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 中国保险监督管理委员会 | 铜川市人民政府
201602期 农业保险知识专题培训
发布时间:2016-07-15 19:41  来源:市金融办  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  7月15日上午,铜川“金融大讲堂”——农业保险知识专题培训会在印台区召开。会议由市金融办、市政策性农业保险领导小组办公室主任傅强主持,王益区、印台区政府分管金融工作的副区长、政策性农业保险试点工作领导小组各成员单位业务负责同志,王益区、印台区辖内各乡(镇)、辖行政村的街道办分管农业工作的负责同志、所辖共97个行政村(按改革后新设置数量统计)的负责人等约150人参加培训会。
  在基层举办本次农业保险知识培训,是铜川“金融大讲堂”创新宣传方式方法的一次有益尝试和探索,取得了初步成效。此次王益区和印台区是农业保险专题培训的第一站,随后系列活动将在耀州区、新区和宜君县分别举办。
  本次培训会的举办,是实施市委全面深化改革领导小组便民利民举措的具体体现,也是深入贯彻落实市政府领导批示指示精神的有效途径,有利于帮助广大群众深入了解我市政策性农业保险开展情况,增强农民保险意识,切实发挥保险在分散农业风险、补偿农业损失、提升农业防灾抗灾和综合生产能力,促进农民增收和农村经济发展等方面的重要作用。





分享给好友阅读: