无标题文档
中国人民银行 | 中国银行业监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 中国保险监督管理委员会 | 铜川市人民政府
201701期 区域资本市场服务中小微企业融资发展
发布时间:2017-07-07 08:59  来源:市金融办  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  7月7日上午,市金融办组织召开铜川“金融大讲堂”—区域资本市场服务中小微企业融资发展专题培训会。会议由市金融办主任傅强主持,各区县政府分管负责同志及金融办主任、业务负责同志;市级各有关部门、各工业园区管委会分管负责同志;各区县发改、科技、工信、财政等部门分管负责同志;部分骨干企业代表等约100余人参加培训。
  会议邀请到了西北政法大学教授、经济法学院院长、知识产权法学院院长、经济法专业博士生导师、金融法研究中心主任、陕西省委省政府决策咨询委员会委员强力,陕西股权交易中心副总经理王张铭,国元证券西安二环南路证券营业部总经理助理杨若阳,分别围绕多层次资本市场发展格局、区域资本市场最新政策和职能作用以及我省区域资本市场发展概况、陕西股权交易中心业务解读等相关内容向到场人员进行了详尽的介绍。同时,结合具体案例,为我市发展资本市场提供了很好的借鉴,也为企业融通资金提供了更多的思路。
  本次培训活动,旨在充分发挥陕西区域性股权市场资源整合与功能优势,共同搭建多层次资本市场服务平台,进一步推动我市中小微企业利用多层次资本市场发展壮大,加快推进供给侧结构性改革去杠杆,有效降低企业杠杆率。
  会后,大家纷纷表示,通过培训学习,对资本市场未来可提供的多层次支持有了充分的了解和认识,对企业进入区域资本市场的必要性及相关流程的了解也更加深入,这些对于促进企业健康发展都具有重要的现实意义。

 

 

 

 

 

分享给好友阅读: