无标题文档
中国人民银行 | 中国银行业监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 中国保险监督管理委员会 | 铜川市人民政府
201601期 让保险成为政府提升社会治理水平的帮手
发布时间:2016-03-30 16:07  来源:  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  3月29日下午,由市金融办主办、中国人寿铜川分公司承办的2016年第一期铜川“金融大讲堂”在正阳酒店三楼大会议室成功举办。市人大常委会副主任史敏,副市长李彬等出席。
  本期“金融大讲堂”特邀西北大学教授、公共管理学院副院长雷晓康教授向大家讲授保险参与社会治理和公共服务的有关知识。
  雷晓康教授是南开大学应用经济学博士后,荣获“陕西省中青年社科拔尖人才”称号,是陕西省应急管理专家库成员,美国注册财务策划师讲师,美国注册理财规划师讲师,中国注册国家理财规划师。主要从事公共管理方面的教学与科研工作,发表学术论文100多篇,出版著作5部,主持过1项国家社科基金、1项教育部规划项目,其它类科研项目20多项。在社会保障、行政管理、社会医学与公共卫生管理等方面造诣颇深。
  2016年,我市政府工作报告指出,“创新社会治理,探索运用保险机制改进社会治理和公共服务方式,强化防灾减灾预警体系建设,提升应急救援能力”。此次作客“金融大讲堂”,雷晓康教授凭借深厚的理论功底,从宏观政策角度讲授了政府与保险合作的有效方式,为我们贯彻落实中省市有关战略部署,探索运用保险机制改进社会治理和公共服务方式,全面提升工作效能,更好地促进全市经济深度转型发展起到了很好的指导作用。
  讲座结束后,与会人员纷纷表示受益匪浅,认为通过此次讲座,对保险参与社会治理和公共服务有了进一步的认识和了解,开阔了视野,增长了知识。希望日后能有更多机会参与此类讲座,掌握更多金融资讯,提高个人金融素养,推动工作更好开展。

 

 

 

分享给好友阅读: