无标题文档
中国人民银行 | 中国银行业监督管理委员会 | 中国证券监督管理委员会 | 中国保险监督管理委员会 | 铜川市人民政府
信息公开

      第一条  为规范政府信息公开工作,保障公民、法人和其他组织的知情权,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《铜川市人民政府信息公开规定》等规定,制定本制度。
      第二条  按照职责,本机关主动向社会公开下列信息:
      (一)铜川市金融工作办公室主要职能;

      (二)铜川市金融工作办公室领导姓名及分管工作;

      (三)铜川市金融工作办公室内设科室及主要职能和负责人姓名;

      (四)铜川市金融工作办公室年度工作要点及规划计划;

      (五)铜川市金融工作办公室人事任免信息;

      (六)铜川市金融工作办公室财政预决算信息;

      (七)铜川市金融工作办公室业务信息;
      (八)融资性担保公司、小额贷款公司、除经国务院或国务院金融管理部门批准以外及名称中含交易所字样的各类交易场所的批准设立流程;

      (九)铜川市金融工作办公室印发的的相关部门文件;

      (十)法规规章规定应当公开的其他事项。

      第三条  下列信息不予公开:
      (一)属于国家秘密的;
      (二)属于商业秘密和个人隐私的;
      (三)法律、法规和规章规定不予公开的其他信息。
      第四条  除应当主动公开以外的其他应当予以公开的信息,属于依申请公开的信息。公民、法人和其他组织依法享有要求公开信息、获取信息的权利。
      第五条  向本机关申请公开信息的,可以采用信函、电报、传真、电子邮件等形式提出申请。采用上述方式确有困难的,可以采用当面口头形式提出申请。获取信息的申请应当包括申请人的姓名或者名称、身份证明、地址、联系方式以及所需信息内容的描述等。
      第六条  本机关收到申请后应当及时登记,并根据下列情形15天给予答复或者提供信息:
    属于已主动公开的,应当告知申请人获得该信息的方式和途径;属于主动公开范围但尚未主动公开的,应当及时向申请人提供其所需信息;属于依申请公开范围的,应当向申请人提供其所需信息;属于不予公开范围的,应当告知申请人;不属于本机关掌握的信息,应当告知申请人,能够确定该信息拥有机关的,应当告知申请人该机关的名称或者联系方式;申请公开的信息不存在的,应当告知申请人;申请公开的内容不明确的,应当告知申请人更改、补充申请。特殊原因无法按时回复的,经主要负责人审核后最多可延迟15天回复。
      第七条  各科室应当根据职责分工,做好相应的信息公开工作。对在行政管理活动中制作、形成、获得或者掌握的应当予以公开的信息,应当经审核后,按照本规定予以公开。对确定或尚未确定是否属于国家秘密范围的信息,由承办人员提出具体意见交办公室主要领导审核批准后,可依照保密法律、法规规定的期限和程序,暂缓公开或不公开。
      第八条  信息公开实行审核制度。按“谁主管、谁审核、谁负责”的原则,对拟公开信息内容的准确性、权威性、涉密性、完整性、时效性及公开范围进行审查。
      第九条  信息公开审查的程序是:
      不宜公开的文件信息由经办科室提出,报办公室主要领导审核,可暂缓公开或不公开。其他未提出不宜公开的政府信息在铜川金融网上予以公开。
      第十条 信息公开发布程序。铜川金融(http://jrb.tongchuan.gov.cn)是市政府金融办门户网站,经审核可公开的信息首先在铜川金融网上发布。经主要领导审核后还可报送铜川市人民政府网站或其它媒体发布。
      第十一条  本机关实行信息公开考核和责任追究制,对不依规公开政府信息造成不良影响的,要追究责任人的责任。
      第十二条  本办法自发布之日起正式实施。